Ты-зима-весна

Ты-зима-весна

Ты со мною – зима, зима,
Снег нетореный, холод, стужа.
Я с тобою – январь сама.
Кем подарен мне, кем ты сужен,

Если кровь забывает течь,
Если фраз не достать приветных,
Если мы среди тех бездетных,
Обезвоженных, бедных-бедных.
И не холить нас, не сберечь.

Стану оттепелью, позволь.
Иногда оперенье сброшу,
Тебя пением не растревожу.
Я, в твою прорастая кожу,
Залечу твои хлад и боль.

Ты со мною порой - весна,
Коли сон был до неги сладок,
Я ребром среди тонких складок -
Вся, что вишня, сладка красна.

В те минуты люблю любить,
Истончая слова до слога,
Тает медленно вен дорога,
Кровь струится – тугая нить.
И, конечно, любови пить
Мне мечтается долго-долго.

2021


Рецензии