Привези с океана ракушку

Привези с океана ракушку
Слушать в ней я хочу шум прибоя.
Чтоб прилипли песчинки с пляжа,
Побелевшие в тропиках зноя.

И соленые брызги с ладоней,
Что держали так бережно дар твой.
След оставят от жаркого солнца
В перламутре засохшей росой...

Марат Лешковийский

         Пародия.

Сувенир я хочу на память,
Будет пусть с океана ракушка.
Только прежде, чем в сумку положишь,
Не забудь там извлечь моллюска.

Станет он тебе сопротивляться,
Но в попытках твоих изощренных,
Как коллектор себя почувствуй,
Выселяя жильцов возмущенных.

Только доброе сердце не сможет
Издеваться над ним ни минутки.
И отпустит его в плеск прибоя,
Бросит в волны узря промежутки.

Семён НежноЗацелуев.


Рецензии