На страже

Летают в непогоду самолёты.
И музыка в полёте их слышна.
И вместе с ощущением полёта
В их рокоте слышна мне та война.

Летят они в туман и в дождь, и в темень,
Сначала гул, потом и мощный гром.
Всё спит, а лётчик, штурман ногу в стремя
Они стоят и стерегут наш дом.

Мы их не видим, но о них мы знаем:
Они отдали, что смогли и не смогли,
Они опять над нами пролетают,
Они стоят на страже всей Земли.
20.3.2021


Рецензии