Историк

Бахвальством пристанище душ затормороженно,
Не в силах испить из чаши Грааля
Историк умолкнет. Изменится истина
И встанет диктатор у медного края.

Постоянством завидным рассыпятся правила
И речи зайдут в искаженности мысли
Историк умолкнет. И ключик от рая
Исчезнет в прибое без целей и смысла.

Пару сотен без отдыха. Полиморфность вращения.
Из границы условности. Тишиной восхищения
Историк умолкнет. Запустит Сансару
В глубинности мысли. От рождения в старость.

Дни стали длинными. Без падения в систолу.
Ровным шагом рифмуя, без припадков на пристани,
Историк умолкнет. И сменятся здания
И больше не стоит ждать его воздаяния.

25/06/19


Рецензии