Здравствуй, ласковый вечер!

Вечер по городу тихо скользнул,
Небо закатное нежно лизнул,
Стыдливо зажмурился в небе холодном,
Прикинулся серым прохожим безродным.
И попросился хитрец на ночёвку.
Солнце за городом спрятало чёлку
В небе остывших последних лучей.
Вечер, дружище, ты кто и ты чей?
Он промолчал и насупился хмуро.
Вечер осенний, как чудо-микстура -
Лечит усталость, обиды прощает,
От стрессов дневных, как экран защищает.
Пледом осенним немножечко влажным
Укроет тихонько и ласково скажет
Что-то на ушко, губами коснувшись,
Чтоб мы в объятиях любимых проснулись.
Вечер осенний, как страсти предтеча,
Здравствуй, волшебный и ласковый вечер!

03 ноября 2021 года


Рецензии