Пустое выпало добром...

Пустое выпало добром –
Держись, сквозит из каждой щели.
Что день, возвышенней псалом,
Теснее мерные купели.

Черпни погуще табаку:
В пиру наказано трезвиться.
Кто засыпает на шелку,
А нам подручнее на ситце.

Иное кажется за хлеб,
А взял – потянется нугою.
О наконец-то мир прослеп
Увидеть манной градобои.

Ходи сторонкой, ровно тать,
Перемени устав на случай –
Куда живому угадать,
Где мертвецы насели тучей.

Клокочут, требуя помин, –
Ещё не вся земля в опале:
Возьмём у тьмы последний клин,
Слезою выведем печали.

Оледенеешь, и пригож,
Пиши изгнание из ада.
Да будет свет, да будет ложь,
Да будет вечная прохлада.


2021


Рецензии