Синица

Вольной птицы стуки в тонкое стекло,
На седьмые сутки, взор мой привлекло.
Что ты хочешь милый , что ты хочешь друг,
Ты меня помилуй,от тяжелых мук.

 Отведи угрозу жизни бытия ,
Ведь примет прогнозы в клюве у тебя .
Стоит ли мне верить, стоит ли гадать ,
То ли  будет худо, то ли благодать .
 
 Треплют ли морозы ,шустрое крыло ,
 Жизни  ли угрозы ,за тобой влекло?
Или может голод, зазывает в дом?
Знать бы точный повод, я решил бы всё!
 
 Но пока ты гостем , тихо мне стучишь ,
Нет в порывах злости ,только лишь мотив
Утром на рассвете , точно подбодришь,
Только лишь в примете был бы
справедлив .
 
 А синица прелесть, божье волшебство,
Я не верю в ересь , только в существо,
А примета стуков ,только лишь одна ,
Ищет себе друга ,дружба ведь ценна.


Рецензии