В октябре

Осень золотая отступила,
Листва опала и роняет небо снег.
Деревья голые, лес выглядит уныло
И время будто приостановило бег.

Снежинки падают и сразу тают
(Белым покрывалам в октябре ещё не срок),
Наивные, они ещё не знают,
Что капелькой воды прольются на порог.

А там вдали  течёт  речушка вяло,
И ёлками изорван горизонт.
Осенней гостье жить осталось мало —
Зимы холодной наступает фронт.

20.10.2021


Рецензии