Ампула С Прошлым

http://stihi.ru/avtor/nikl8

АМПУЛА С ПРОШЛЫМ.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
— оригинальное оформление стихов —
Автора Павелник 09 November,2021



***


Свет приглушен.
Затемнённая сцена.
Мощный проектор.
Пятно на экране.

Это пятно уменьшалось в размере
И наконец оно маленьким стало.
Так же, как жизнь, —
Всё с конца до начала,
Смотришь и думаешь —
Времени мало.

Мало отпущено.
Смотрим назад...

Этот сценарий растраченной жизни, —
Ампулы с прошлым — в ладони лежат.

Точку поставить
Лучом на экране.
В зале — аншлаг...
Свет приглушён...

 — С чем эти ампулы?

Что в них — не знаю,
Но точно узнаю... потом.


(2004)
© Павелник,2021
(оригинальное оформление:
     Павелник и
Михаил.Бушмелёв 09 November,2021)


Рецензии