Хочу я рассказать тебе о лете...

Хочу я рассказать тебе о лете,
Морском прибое, шелесте листвы -
Всё уместить в коротеньком сюжете:
На фоне раскалённой синевы
Тень от жары спасает лишь отчасти,
Встают у горизонта миражи
И рассекают облако на части
В белёсой дымке чёрные стрижи.
Сбивая пыль с густого травостоя,
Гуляет ветерок туда-сюда.
Блаженна ощущеньем непокоя
Душа в благословенный миг тогда,
Когда грозу поют раскаты грома
И пенные ручьи по мостовой,
А молнии от резкого излома
Слетают наземь стаей огневой…
Стоят, как обелиски сухоцветы,
Уносит эхо птичьи голоса
Туда, где философские сюжеты
Сплетает виноградная лоза…
Застыло утро в пасмурном рассвете,
Зиме грядущей обновляя путь,
А чтобы рассказать тебе о лете
Мне не хватило осени чуть-чуть…
09.11.2021г.


Рецензии