Размышения при потоках вод

Воспоминания о Рае
В грядущем я оставил мае.

Я вспомнил, как я был Адамом…
Срывал я плод запретный тот.
И Еву, что была, как королева,
И змЕя,
Что еще живет.
Все крутится как бесконечная Сансара,
Внушая трепет, уважуху -
Евам современным -
О том перерождении извечном,
В котором и немного и немало -
Живет живот
В котором весь наш род,
С весельем водит бесконечный
Хоровод!

И каждый новый год
Тот змей все пьет и пьет
А Ева все надеется на перелет -
В те страны,
За моря и океаны,
Где встретит все такие же пороки -
И ей уже не будет одиноко
И слишком горько.

Даже - будет сладко!
И пусть Адам покорчится в припадке,
Все вспоминая райский сад и плод тот,
Все проклиная Еву и весь род.

Но все-таки его глаза
Подчас и поднимаются на небо
В поиске - Тех глаз
И наконец-то… вроде бы ему
И хочется ответить Одному
Тому
И хочется возобновить тот диалог
И крикнуть даже:
«Где ты, Бог?»

Куда ты спрятался,
Зачем ты стал нагим?

Припасть к его распятым
И мокрым волосам
У ног,
Омыть их,
И простить,
Что так все получилось.

Простить и тихо наливать вина,
Не ведая опять ни зла, и ни добра
Смотреть лишь в эти синие глаза…
Но ты еще не там?
Нельзя?
Нельзя?

А может там - уже,
И острожно -
Можно?..
Спрашивал я у бегущих вод реки, что около
Эфрата.


Рецензии