Луна

В полутёмном зале ресторана
Блики счастья пляшут в зеркалах.
Ты сюда красивая, нежданно,
Как луна холодная, зашла.
Трепетно-стыдливо спорят свечи
С обаяньем каменным твоим.
Твой попутчик, наглый бабник-вечер,
Вдруг обнимет пледом голубым,
Оставляя лишь нагими плечи,
Да лица изысканный  овал,
Кожа белым мрамором отсветит,
Возбуждая льстивые слова.
Те слова, не долетев, застыли -
Взгляд надменный превратил их в воск.
И тебя, холодную, забыли,
Так зачем весь этот шик и лоск?
Ночь уйдёт. Луна - за ней, бледнея,
Ей лишь темень освещать дано.
И зачем она, если не греет,
Как в бокале скисшее вино?
В полутёмном зале ресторана,
Пляшут звёзды в томных зеркалах,
Под вуалью синего тумана
Ты кого, Луна моя, ждала?
В сложных очертаниях созвездий,
В россыпи галактик и планет
Ты ждала от Милого известий,
Только их и не было, и нет …
Опустись на Землю, дорогая,
Так далёк твой призрачный Уран!
Отогреет лишь Любовь Земная!
Уж довольно этих звёздных ран!


Рецензии