Странник - 77. В гостях у Еврейской Мудрости - 15

Полтора  года  спорили  две  Школы.
В  одной  Шаммай  главенствовал, в  другой  Галлель.
Понятно, каждый  из  них  был  еврей.
Но  клял  один  другого  за  крамолы …

Вещают  эти : было  б  лучше,
Если  бы  Бог  не  создавал
Нас! А  другие  благозвучно
Им  возражают : здорово, что  нас  создал!

Сыр – бор  окончился  Голосованием,
И  в  результате  порешили  так –
Всё  Человечество – конечно, Брак!
Но  если  овладеет  знанием

И  примет  к  сведенью, что  Бог  один!
Прекратит  войны, разберётся  с  самомнением ...
Тогда, возможно, с  нашим  появлением
Вопрос  мы  полюбовно  разрешим!

От Автора : Прошу извинить за вольную трактовку ситуации.


Рецензии