Ночь-тихоня...

 Ночь - тихоня шепнула на ушко:
 «Всё, что сбылось, - угодно судьбе»
И, дай Бог, чтоб приснился тебе
Тот, кто спит на соседней подушке.
И не стоит золу ворошить
Отгоревших страстей листопада,
Не поможет дождей серенада
Это всё ещё раз пережить.
Одолеть эту сладкую муку
С тем, пришедшим из жизни былой…
И пошёл листопад золотой
Ворожить на любовь и разлуку…
И недаром всю ночь вороньё,
Эти птицы осенней печали,
На беду в чёрном небе кричали:
 «Не твоё, это всё!.. Не твоё».
Их зловещая тень, как тавро
В толковании сна колдовского,
И мелькают картины былого,
Как ожившие карты таро…
Вот рассвет заглянул в зеркала
Стылых луж на озябшей дороге,
Вмиг печали твои и тревоги,
Как листва догорели дотла…
19.11.2019г.


Рецензии