Ну что ты, маленький, скулишь...

Ну что ты, маленький, скулишь
И жмёшься ко мне боком?
И ты уже узнал, малыш,
Мир грязным и жестоким?
Тебя коварная нога
Футболила, как мячик.
И я стою - совсем нага -
С тобою рядом плача.
Моя раздетая душа,
Пошить бы тебе платье.
Но не вложу я ни гроша
В парчовые объятья.
Хочу остаться я собой
С открытостью голодной.
Хотя теперь почти любой
Обсыпет чем угодно.
Что есть в копилке у людей,
Тот тем и осыпает.
И ты, малыш, познал уже,
Что «разность» ног бывает.
Погрейся, пёс, у ног моих.
Мы оба, как на плахах.
Ты огради, судьба, от них -
В смирительных рубахах.


Рецензии