Калёная душа...

От чёрного до серого небес полутона
Решаюсь перекрыть на голубой и белый.
Широкой кистью первые мазки…глоток вина…
В полоске голубой проснутся децибелы

Расплавленного светоча - картинка зазвенит.
Теряют дар богов кристаллики мороза.
И потекут по кованным оградам – изменить
Застывшей красоты поэзию и прозу

Михайловского садика…Притихнет у ворот
С зенита бьющий луч, моими став глазами…
И самой нежной кисточкой улыбку во весь рот
Прохожему дарю, что у ворот и замер…

Просыплется глоточками с изгибов на гранит
Мелодия небес…и заиграет камень…
В тени добавлю белого – пусть музыку хранит
Калёная душа с рабочими руками…

      09.11.2021г.      A-V-A.


Рецензии