Десять пуговок

А ведь, действительно, нет уже ни одного свидетеля того,
о чём хочу тут рассказать. Это простой рассказ о любви.
Поступив в этот НИИ, я почти сразу познакомился с Ней.
Влюбился в первого взгляда. Без перспектив, без смысла.
Просто – легла на душу. Ей было уже за сорок. Она была
прекрасна, голосом и манерами, характером и внешне.
Потом, года через три, я перевёлся в конструкторский
отдел, и наши рабочие места были почти рядом. Иногда,
задумавшись над рабочим вопросом, я смотрел на неё,
оборачивался в её сторону, думал и смотрел, просто так.
Она отмахивалась рукой: не смотри.
Потом из нас двоих образовалась рабочая группа - она
чертила детали разрабатываемых мною узлов. Мы стали
обсуждать рабочие моменты совместно, второй стул стал
привычным элементом возле её кульмана.
Был период, когда она частенько надевала на работу
юбку-миди с большим разрезом слева, туфли на каблуках
и кофточки с «деталями». Не заглядеться на неё было
невозможно. Маленькие пуговки были нашиты вдоль
разреза. Она, для удобства, расстёгивала несколько
пуговок на разрезе.
Мы разговаривали, сидя у её кульмана, о её жизни, о её
маленькой дочери, о том, что тревожило нас в те дни.
Но всякий раз, подходя к ней для разговора на рабочие
темы, я садился на стул, застёгивал все до одной пуговки
на разрезе юбки, и только после этого начинал разговор.

Папка 24-3 - 95


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.