2009 07-09 - День Рождения - тёще 80 лет

Тебя два раза мой Ангел не пускал
Сначала в Африку, потом в Америку
К «подруге» ты хотела – я помогал.
Ох, как ты рвалась к чужому берегу.

Случился Юбилей – и собралась родня.
Дочь в Канаде. Маме 80 лет – тема Дня.
Инициативно именинницу воодушевил,
Будто дочь писала, и вот такое сочинил:

Апостольский пост…колокольный звон,
Мама, тебе от меня – нижайший поклон.
А что уехала далеко…без твоего упрёка.
Улыбайся, не грусти. Увидимся до срока.

Сегодня мамин Юбилей. Очень, очень рада!
Поверь, все будет хорошо, вздыхать не надо.
Сама не разрешаешь унывать, когда со мной.
Ты в кругу своих родных сегодня песни пой.

Прошу, живи родная, дольше, дольше.
И ты не вздумай оставлять меня одну!
С родными – теплых встреч побольше,
О том прошу твою счастливую звезду.

От себя:
И присоединяюсь, и поздравляю.
Анекдотов про тёщу не понимаю.

Девятый десяток у Вас впереди.
В душе за детей тревожно бывает.
Господь это знает – благословит.
Эх! Душа молодая покою не знает.

Желаю Вам и всей родне богатой на детей,
Здоровья крепкого, - важно каждой маме,
А также много радостных и светлых дней
И Вам, и дочке вашей - червонной Даме!

И снова к внукам – сколько там забот… 
Спешим, бежим, себя нисколько не жалея.
Да будет так – приятных Вам хлопот!
Пусть сбудутся все пожелания от Сергея! 


2009 08-15 – И синева, и долго лето не кончалось

Долго ждал, когда вернешься. Наконец, ты снова здесь.
Ты на свидание в Канаду, а сам извелся, ну прямо, весь.
С надеждой ждал, – напрасно подбирал нужные слова.
Себя встречать ты не просила – без логики моя голова.

Знаю, как не хватает, лапушка, тебя.
Ты знаешь, как сильно мучаешь меня.
Мы оба знаем, что нам увидеться пора,
Давно идет в разлуку-расставание игра.

Закрыл глаза. Видение: радость – живу любя.
В безумной нежной страсти выпиваю всю тебя.
В бледно-голубом сиянье дня не оживут видения,
Не иллюзия счастья, увы, ошибок нагромождения.

Загадывать не буду, своей судьбы покорный раб.
Силёнок спорить не осталось, и вот теперь ослаб.

Наш диалог на кухне
В:
Увидела его, душа встрепенулась!
Как обычно, красиво улыбнулась.
Сильный и страстный «мачо»
Капитан буксира, и не иначе.

А глаза-то серые, не муляж.
Сама везде и припотела аж.
Оказалось – капитан алкаш.
Такой водевильный пассаж.

С:
Знаешь, как агонию любви продлить,
А точно знаешь, как моряка любить?
Ещё ты чётко знаешь, что скрывать,
И когда, и кому открыто что сказать.

В:
Это же круто в Америке жить,ш
Можно не верить и не любить.
Не надо под старость страдать
В душе не надо покоя искать!

С:
Понимаю, как мир огромен весь,
Но мне без тебя нет места здесь.
На чужом берегу нет места любви.
Океан между нами – зови, не зови.

Всем давно ясно, да не скрывают,
Что идеальной любви не бывает.
Сначала любят, - потом забывают.
Обычно, только сердце страдает.


Рецензии