Первый поцелуй

                Другу юности А.И.
               

Помнишь, Сань, наш первый поцелуй?
Я была в восьмом, а ты в десятом.
Я – игриво:  «Сашка, не балуй!»,
Ты  обнял же смелым, нежным  хватом.
Покатилось небо под откос
И земля разверзлась под ногами!
Запах твоих битловских волос
И сейчас, как ниточка, меж нами.
Мы теперь  на разных полюсах
И в прямом, и в переносном смысле.
Говорим о жизненных плюсАх
С потаённой, как булавка, мыслью.
Если бы мы поняли тогда -
Может, поцелуй был не случаен,
Не были б меж нами города
И года. И, может, мы  за чаем
Ворковали б в свете ночника,
Вспоминая Суджу и Кубаткин,
Первый поцелуй, наверняка;
Мой - в тот вечер - очень модный батник.
Как ты  был на битлов так похож -
Тот же клёш и те ж, по плечи, « патлы».
А в кармане  перочинный нож…
Не сложились, Сашка, наши пазлы!
Но зачем жалеть, что не сбылось,
Что промчалась кобылицей юность!?
Запах наших слившихся  волос,
Трепет губ, затронут сердца струны.
Запоёт сердечная свирель,
Её трель взметнётся в мир подлунный!
Разведу на чувствах акварель -
Снова нарисую себя юной…


Рецензии