Это не стихотворение, а рецензия

Меня посетила поэтесса, у которой есть хорошее стихотворение про волну и ветер. А это моя рецензия, которую я приношу читателям на встречную рецензию.
Волны, белокурые и курчавые, гибкие и нежные, словно свадебное платье с глубоким декольте, или бурные как цунами, не знают или забывают, что их мечты о взлёте к небу судьбы им дал, обеспечил именно тот самый ветер, от которого они хотели бы избавиться и обрести туманную и фиктивную свободу. И не обязательно бросать эту волну на скалу, на утёс, для которых эти волны - разрушители, а не встреча, соитие с вроде бы женской сущностью. Достаточно ветру успокоиться или уйти в "другие воды". У брошенной волны тут же падает амплитуда рвения к чему-то неизведанному, появляются морщины, грустная зыбь."Эх, дура!" - вздохнёт она в последний раз перед мгновенным замерзанием при наступлении внешних холодов, завидуя тем глыбам, торосам, ледяным бурунам, что до последнего не расставались со своим мужем-ветром, со своим осознанием, кому они и чем обязаны, и которые посему замёрзли намного позднее. Вот какую альтернативу порождает поднятая тем автором.


Рецензии
Ну, а ссылка на стихи где же?

Маргарита Седова   04.04.2022 18:58     Заявить о нарушении
Господи, Рита, куда же Вы запропастились? Я вот ещё жив, хоть и обернул в инверсию число 28. Ссылку не давал, т.к. эти стихи - только повод к моим соображениям, имеющим более общий характер. Но найду и дам. Спасибо за гости!

Эдуард Мирмович   07.04.2022 15:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эдуард Григорьевич.
Я не запропастилась, а в заботах-хлопотах. Мой батенька тоже не 48-летний мальчик, вот с ним и живу в двухэтажном доме, да при огороде, а дети стали взрослыми(продолжу в сообщениях).

Маргарита Седова   16.04.2022 16:13   Заявить о нарушении