Мы опять рядом

Нежданная весна в душе моей,
Покоя и надежд вселенская обитель.
И не земной уже, я - неба житель
И мыслей, и желаний, и страстей.
Прошедших дней растаянную сладость,
Увядших мыслей радужную нить,
Ни вспомнить не могу я, ни забыть,
Ни дней былых, ни встреч желанных радость.
Я, словно тень, я огонёк, я миг.
Вся жизнь моя в мгновенье уместилась.
Иль может, это только мне приснилось?
Иль может это бледной жизни штрих?
Иль забытьё от круговерти жизни,
От злых людей в их пагубной борьбе,
Разгула на моей родной земле
Порочных чувств, желаний, алчных мыслей?...
Нежданная весна в душе моей,
Покоя и надежд вселенская обитель,
Моя любовь, мой Ангел, мой хранитель
Ты дождалась – я у твоих дверей…


Рецензии