Обращаюсь к тебе...

Обращаюсь к тебе,
Извини за тревогу,
Но посмертные письма
Не слагают в церквях...
Что же гиблость моя
Не нужна она Богу
Как и телу усопшему
Не нужен коньяк.
Я не пью за здоровье
А за память твою...
Она вечность пробудет в душе
Ты не чувствуешь ртуть
 Что стремится к нулю
 По щекам
 К непослушной руке.
 Той, которая готова была обнимать
 Лёгкий стан и каждую часть
 Той, которая готова была величать
 Твои волосы цветом в каштан.
 Но не в этом же дело,
 К черту слова
 Как же хочется мне передать
 Что внутри у меня
 Опожаренный сад
 Кто же будет его там спасать?
 Кто же словом своим взбудоражить посмеет?
 Кто меня направит к мечте?
 Когда больше нет губ,
 Чей шёпот согреет
 И печаль распнёт на кресте.
 Нет, не больно,
 Не вздумай,
 Нет, не страшно, пусть так
 Я лечился той солью,
 Под названием "пустяк".
 В моей речи нет смысла
 И любви нет в глазах
 Ты прочти мои письма
 Где-то там, в небесах...
 Мне не легче от этого
 И не тяжело...
 До свидания, мое самое
 Прекрасное зло.


Рецензии