Я дома!

Утро зимнее, утро новое:
Здесь то, что зажглось вновь,
И в пучине, где стелется вьюга,
Я сыскал лишь дивную соль!

Ни в потугах, ни в холоде дивном,
Нет, нигде, кроме поля ро'дного,
Не искал в таких ласках милого:
Любви без малого в золоте.

Без пяти минут пол шестого:
Огни, вечерние пляски.
Всё это, конечно, здорово,
Но где же ты, чудо дамское.

Я люблю тебя, солнце дивное:
Светишь, волнуешь, греешь.
Рядом с тобою тлею,
И думаю как бы заметить:

Отрадное счастье в городе:
Везде зародились зимы,
Думаю, как бы сказать,
О том, что покинул квартиру.

Выйди на улицу, чудо!
Покинь комнату смело,
И пусть замотает вьюга..
Я улыбкой мигом согрею!


Рецензии