Море

Да, уж, море всегда разное –
Величественное и бушующее,
Нежное, бурное, страстное!
Ну, а если послушать его шум ещё!..

Красками не напишешь – дрожью лишь,
Море ведь не закроешь ставнями!
Купальщик, плыви осторожнее,
Крик моря гневен: оставьте меня!..

На море невозможно обидеться.
В его не отражаться взоре –
Всё равно, что с Тобою не видеться!
Нет, не выйдет, ведь Ты же – море!


Рецензии