Учителю

Горел он ярким пламенем, огнём,
Как и великие когда-то Геродоты.
Он был пропитан первым сентябрём,
Он восхищал
И восхищало в нём
От понедельника и до субботы
Те бесконечные работы,
Что он ребёнку посвящал.
Мой дорогой преподаватель!
Ты млечный путь,
Ты мой издатель,
Ты справедливый надзиратель,
Ты мой успех, мой показатель,
Ступенька в будущность моя.
Лишь благородность ваших дел
Старанья ваши затмевает.
Я до последнего сидел,
Минуты тяжко прожигая
И бесконечно утверждая,
Что жизнь - не знания.
Увы!
Я был глупее дурака.
Я бы вернул наверняка
Те дни, когда твоя рука
Так нежно взяв мою ладошку
Тихонько проложила дорожку
В мою реальность бытия.


Рецензии