Весной она мне, приоткрыв окошко

Весной она мне, приоткрыв окошко,
Ждала в румянце, помня крик отца.
Мол выросла, ведёт себя как кошка!
И он накажет хулигана-сорванца!

Я ей шептал:"Ну, подожди немножко!
Пусть с яблонь цвет осыпет до конца!"
Утихнет за рекой спьяну гармошка,
И нас укроет ландыша пыльца!

Виной сирень и пряный запах сена...
Нас разбудил истошный крик отца!
Вдруг по спине лежачее полено-
Учило мудрости безтрусого юнца!

Как выпал снег, в избу входили сваты.
Речам красивым не было конца!
И кошка муркала ,,Они не виноваты!,,
А скарб невесты доставался из ларца!


Рецензии