Не то, чтобы

Не то, чтобы не верила в Творца
или я что-то просто отрицала,
но точно сомневалась и искала
опору, смысл начала и конца.

Не то, чтобы не верила в Него,
но размышляя, я ждала подвоха…
и всё ж молилась, когда было плохо
создателю сознанья моего.

В неверии в божественную суть
я шла к Нему короткими шагами;
они меня вели тропою сами
и приближали к Богу по чуть-чуть.

Не то, чтобы не верила в судьбу
(я не слыла активной фаталисткой),
скорей была духовной моралисткой,
поэтому доверилась Ему.

И поняла однажды, что Он есть
не только на иконе, а повсюду:
в святой воде, в огне, в кресте как в чуде…
и в сердце каждом. И сейчас Он здесь!

Март, 2019 год.


Рецензии