Я не люблю...

Я не люблю, чужие секреты,
Тайны, которые бродят по свету,
Сплетни, упреки и обвиненья,
И не в свой день отмечать день рожденья,
Зависть я тоже всегда не терплю,
И не люблю когда я не сплю,
И мне не нравятся строгие взгляды,
Когда говорят, надо, не надо,
Когда ты дурак, а вокруг все умные,
Что-то не так, в этой жизни придумано,
Когда усложняют, все то, что просто,
Благословляют, любой перекресток,
Когда нажимают, легко на гашетку,
Когда обещают, снова монетку,
Когда говорят, можешь мне верить,
В руке держа яд, и закрыв снова двери,
Я не люблю, когда не под солнцем,
Когда оно светит, только в оконце,
И я не люблю, когда ложь и унынье,
Когда все столицы, словно пустыни,
Где среди сотен, и тысячи лиц,
Ты вечно один, под стаями птиц,
Которым свободно и легко жить,
Как нам научиться, свободными быть?...


Рецензии