Август

               

Лето на исходе, осень у порога .
Милый путник-август звал меня в дорогу.
Прошептал: «Пройдёмся, вместе веселее.
Ты о променаде слов не пожалеешь!»
Август, ты прекрасен! Я пойду с тобою!
Похвалялся август зрелой красотою.
Льнут до горизонта нивы золотые!
К солнышку - подсолнушки, шляпы дорогие!
Яблок нарумяненных щёки разорделись,
Будто эти яблоки от стыда горели,
Что краса их яркая, словно напоказ -
Наливные, сочные смотрят свысока!

Вдоль дорожки астры в платьицах весёлых,
Скоро их, нарядных, понесут по школам!
С августом похожи мы и сошлись дороги -
Лето на закате, осень на пороге.
Будем же гулять с тобой, август, до рассвета!
А потом проводишь… в моё «бабье лето».


Рецензии