Пора землю снегом крыть

Не обманет дождик нас;
В небесах уже приказ,
Что пора не на показ
Снежной тюлью крыть на час.

Подойти к делу всерьёз,
Снегу дать не один воз.
Перед этим, чтоб мороз
Подрумянил щёки, нос.

Чтоб сестрёнке для прикрас,
Да ещё не один раз,
Подтверждая свой рассказ,
Показал подбитый глаз
Мальчуган, что звать Тарас.

Как он съехал с горки враз,
Прямо в старый тарантас.
Чтоб сказал: " Молчи про нас,
Как придёшь на завтра в класс".


Рецензии