одна я

кто мне выстроил душу готикой?
острых башен края рвут небо.
может, люди - антибиотики,
но эффект от них - лишь плацебо.
 
я их слушаю жадно, пламенно,
беспокойно себе внушая:
мне не чуджды вы, сердцем с вами, но
возвращаюсь домой - одна я.

возвращаюсь; притворство в сторону;
выхожу на балкон, вдыхаю.
поздороваюсь с черным вороном.
хорошо и легко. одна я.

звезды - верные псы небесные.
раны вылижут, примут в стаю.
здесь я прошенный гость;
уместная.
одинока ли?
нет.
одна я!

как левша, по единым правилам,
переучена кем-то мудрым.
но внутри меня ночь оставила
свое сердце из перламутра.


09.11.2021


Рецензии
Круто! Очень понравилось. В духе ранней Сургановой, мне близка такая поэзия.
Желаю успехов и вдохновения!)

Громов Николай   21.03.2024 10:00     Заявить о нарушении
Безумно рада Вашему сравнению с Сургановой! Спасибо! Вам тоже успехов и неиссякаемого вдохновения!

Дарья Цапаева   21.03.2024 15:56   Заявить о нарушении