Они... По мотивам стихотворения Р. М. Рильке

1 - вариант.

Они - ты видишь - влюблены
до  дрожжи тела, до безумства,
не пригубив вина - пьяны,
изведав трепетные  чувства.


Любовь  в  них  пробудила жажду,
хотя  есть  хлеб  и  есть  вода,
но  кто  её  познал  однажды,
хмельную страсть допьёт до дна.


2 - вариант.

Они - ты видишь - влюблены,
духовно став единым  целым,
одни  и  те  же  видят  сны,
гоняя их по чутким  венам.

Любовь  в  них  пробудила  жажду,
хотя  есть  хлеб и  есть  вода,
но  кто  её  познал  однажды,
хмельную страсть допьёт до дна.



По  мотивам стихотворения Р.М. Рильке "Die Liebenden."


              Die Liebenden.

Sieh,  wie sie zu einander erwachsen:
in  ihren Adern wird alles Geist.
Ihre Gestalten beben wie Achsen,
um die es hei; und hinrei;end kreist.
D;rstende, und sie bekommen zu trinken,
Wache  und sieh: sie bekommen zu sehn.
La; sie ineinander sinken,
um einander zu  ;berstehn.


Рецензии
Сказать немного о любви,
Когда её в душе с избытком.
И чувства нежные свои,
Считали поданным напитком..
***
Успеха Вам и вдохновенья.
С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   12.01.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!Хороших Вам дней!!! С благодарностью, Руся Деева.

Руся Деева   12.01.2023 13:06   Заявить о нарушении
Взаимно Руся.С уважением.

Владимир Максименко 2   12.01.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.