Лежу часами - не уснуть...

Лежу часами - не уснуть.
И тут же сидя засыпаю.
Как мне Тебя сейчас вернуть?
Прости, любимая, не знаю.
Как мне коснуться рук Твоих,
Вихор взъерошить непокорный?
За нас несчАстливых двоих
Прости, любимая, повторно.
За холод зимних вечеров,
Постель нетронутую мною
И за бездомный вой ветров
Прости, любимая. Не скрою,
Не утаю печаль-тоску,
Любовь в исписанных страницах
Я бережно, листок к листку
Сложу, раскрыв страданья в лицах.
Прости, любимая! Как быть?
Что мне Тебе сказать при этом?
Тебя, родная, не забыть;
Как мне, прости, не быть поэтом?
Лежу часами. Не уснуть...

04.02.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
Серьёзные вопросы... от них не уснуть...

Эльвина Шумовская   16.11.2021 21:05     Заявить о нарушении
Такие вопросы ночью не надо решать:)))

Вячеслав Знакомый   17.11.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.