Лишнее слово

Моральный климат - ты не в ресурсе.
Болезен рот от проволоки и гнуси.
Когда приносят неполную пару
Ботинок, стоптан семейной запарой.

Глаза прячет, неловко молвит,
Пытаясь сжаться в одну точку,
Громадный дядя в пушистой шапке.
Он сделал больно, он сделал рану.
Порвал сыновьи сети, правда
Ведь, что не серьезно?
Правда! В шутку ладони в тремор,
В шутку дыхание рвано.
С ноги на ногу мнется дядя,
Уклоняясь от прямого взгляда.
 
Переломы сына затянут шиной,
Заживут синяки, надрывы.
Только сердце уже не остынет
К несправедливой утрате рая.


Рецензии