Застыли в душе чернила...

Застыли в душе чернила,
В деревню пришла зима.
И белым запорошило
Поля, пустыри, дома.

По стёклам крадётся иней.
Божественный свет поблек.
И падает синий-синий
Колючий октябрьский снег.

Забросив поленья в печку,
И закурив махру,
Я спичку свою, как свечку
К еловым дровам несу.

Берёста в пучке свернулась
Почувствовала беду...
И пламени ужаснулась,
Как грешник, горя в аду.

Змеёю в клубок свиваясь
Пытается прыгнуть прочь.
А рыжий огонь, кусаясь,
Не думает ей помочь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
О чём только ты не плачешь,
Печальное сердце моё?
Скажи, ну на что ты тратишь,
Бесценное время своё..?

Послушай,твоя работа,
Гонять в организме кровь...
И не твоя забота
К дровам вызывать любовь.

Тебя это не колышит,
Нельзя же весь мир жалеть?!
Но сердце меня не слышит,
И продолжает болеть.

    Шаров Сергей.(11.10.21.)


Рецензии