Хочется Весны

Ох как ребята, хочется Весны
Сегодня только Осень, на исходе
И в этом нет увы, ее вины
Весна всегда, после Зимы приходит

А мне бы после Осени, Весны
Такой, чтоб перехватывало дух
Чтоб все обиды были прощены
И чтоб живой, с войны вернулся друг

И мы с ним сядем,в тишине двора
Да, сколько мы не видели друг друга
Но вдруг он скажет мне, прости, пора
В Осенний двор Войны ударит вьюга

И он уйдет, в тот свой последний бой
Я вслед за ним, в промерзшие окопы
Меня в бою, прикроет он собой
Но смерть безжалостно ему обрежет стропы

Прервется жизни, молодой полет
Душа в слезах, ей нечего таиться
Вокруг снега, не тает злобы лед
Война теперь всегда ночами снится

Вот почему, так хочется Весны
Смолистой, молодой, листвы зеленой
Чтоб про войну, не снились больше сны
И не глотать вовек, слезы соленой.....


Рецензии