Осень

И все же осень грустная пора
Темнеет быстро, за окном усталость
Не слышно смеха со двора
Тепла от солнца капля, малость

И небо мрачным полотном..
И дождь холодный накрывает
Продрогший путник под зонтом
По лужам зябким пробегает

Осенний ветер ворошит
Листовки городских историй
И в душу лезет, тормошит
Багаж надуманных теорий

Минута слабости, осенняя хандра
Вдруг навалилась так нежданно
Да , осень просто грустная пора
Порой бывает в ней прохладно


Рецензии