Грустные мысли

Только грустные вести с деревни летят,
Написали мне снова, кого-то не стало.
Моя малая родина - дом мой и мать,
Как осталось в тебе шалой радости мало.

И зачем в уголок тот вновь рвется душа,
Где от леса до кладбища всё мне родное.
Детства яркие темы в сознанье спешат,
Перемены, как клЕщи, берут за живое.

С каждым годом тускнее села колорит.
Сердце ждёт благодати деревне от Бога, - Власть проснётся и крах сельских мест разглядит,
Будет сниться разбитая к полю дорога.

А пока лишь надежды на сладкую жизнь,
Снова будут в деревне больницы и школы.
И гармошки родной зазвенит перелив,
И Евангелие вновь там раскроют престолы.
09.11.2021г


Рецензии
Тяжелые времена для деревенских жителей, кормильцев

Валентин Брилев   09.11.2021 16:21     Заявить о нарушении
Очень тяжёлые.
И уже ничего не исправить.
Спасибо, Валентин!

Анна Паршина   09.11.2021 18:27   Заявить о нарушении