Ах, в доковидных временах...

А помнишь, как мы жили в доковидном
Пространстве-времени, и в воздухе ночном
Летучей мыши призрак ромбовидный
Не представал зловещим палачом?

Как целовались сладко, без сентенций,
Чихнув на вирусы, микробы и т.п.,
Не опасаясь разных инфлюенций,
И как же миловаться нам теперь?

Нас разобщили донельзя угрозы,
А раньше что же - ложно? Мир, что ль, был иным?..
Ковид жесток, хитёр, меняет позу*,
Он пострашнее атомной войны!

А помнишь, помнишь - радовались лету,
Гурьбою шумною на дачу на шашлык?
Закончится ли это? Без ответа
Вопрос остался... Стал мечтой пикник!

...Двадцатый год, январь. Китай. Ухань. Как
Замаскированный (кто б мог подумать?) враг
Проник в сообщество людей и их уханькал,
Не одну сотню - миллионы! Как?

Мы беззащитны, люди, перед малым,
И, что скрывать, перед масштабом сверхбольшим.
Не зря ж мишенью лёгкие избрал он,
Где, говорят, вместилище души.

Но каждый удивительно уверен,
Что кары Божией он точно избежит.
Уверен и в обмане, и афере,
С душой иль без, но дальше будет жить.

...ЗаплАчу я, взирая на МАСКИтность,
На очерёдность за вакциной в городах...
Бесстрашная, без боли, доковидность
Ушла от нас, похоже, навсегда...


*имеется в виду - мутирует

               
                05.11, 07.11.2021г.


Рецензии