Ещё одно лето...

Вот ещё одно лето
Пролетело кометой.
Разметалось по ветру,
Не оставив следа.
За собой не позвало.
Ничего не сказало.
Утекло, убежало,
Как сквозь пальцы вода.

Вот ещё одна осень
Вдруг уйдёт и не спросит,
Золотистые косы
Расплетая в дали.
Будут зимы и вёсны,
И всё те же вопросы.
Только далее носа
Ты не видишь. Увы.

Ты уткнулся под ноги,
Чтоб не сбиться с дороги...
За плечами тревоги
Отпусти, не держи!
И придёт твоё лето,
Озарённое светом.
И глазами поэта
Ты посмотришь на жизнь.

15.08.2014


Рецензии