Несостоявшееся свидание

Шарфик — таких я не видел давно -
Лёгким туманом скрыл тонкую шею
Цвет у помады пьянит как вино
Волосы чуть-чуть соломы темнее

Остановилась у пары берёз
Тех что срослись навсегда уж стволами
С веток плакучих из инея слёз
Целую горсть подхватила руками

Замерла. Ждёт. Озираясь вокруг
Ищет кого-то — день солнце уводит
Вечер надёжный и преданный друг
Неторопливо к ней шагом подходит

Цвета волос уж и не разглядеть
Губы черней на камине чем сажа
Ветер старается шарфик задеть
Сумерки стали основой пейзажа

Вместе мы с ней тот покинули парк
Не состоялось жаль наше свиданье
Скрыл мои годы спустившийся мрак
Годы её от разочарованья...


Рецензии