Ягель, ягода вороника, графит небесного полотна

•••
Ягель, ягода вороника, графит небесного полотна, и всё, что видишь, не просто знаки, но абсолютная глубина.

Стоишь и думаешь, что достоин найти покой, а Север дышит седым туманом, живой водой. Ты слышишь каждый прибрежный камень и дикий мох: дотронься и ощути руками — великий вдох.

Уходит море в часы отлива, оставив след, а Север смотрит в тебя навылет и напросвет: не осуждает и не итожит, не лечит тьму, но позволяет пройти по краю, припасть к нему.

Одно лишь важно: чего ты ищешь, зачем пришёл? Дошедший знает, как путь неровен и как тяжёл.

Легенды, ягель и сумрак синий, и серебро, и Север медленно проникает в твоё нутро.

И полуостров вздыхает Кольский, развеяв тишь: "Ну, проходи, раз приехал в гости. Чего стоишь?"


Рецензии
Прекрасная работа!
Гипнотические строки!
Я именно таким его себе и представляла.
Благодарю,перечитываю вновь и вновь.

Алёна Резникова   09.11.2021 19:37     Заявить о нарушении