Дервиш

Когда скорлупкой от ореха,
Мне лодка виделась в дали,
Я поливал вином из меха
Тропу в полуденной пыли,
Бегущую к пескам зыбучим,
Что без разбору, просто так,
Верблюжьей сухостью колючей,
Отмеривала каждый шаг.
Себя не помнящий, безродный,
Я знал, где в вечности лежит,
На жаркой плоскости безводной,
Пустынь янтарный аскамит.
Века уходят за барханы
И тихо гаснут, как закат.
Наверное, я сильно пьяный,
Что счастью этому так рад.
Пока душа свой опыт верный
Не скинет в чашечку весов,
Живу,  раскручивая мерно,
Печальной жизни колесо.
У памяти - морщин зарубки.
У  дервиша, что мал и сир,
Летит кольцо суфийской  юбки,
Собой вращая  целый мир.


Рецензии
Хороший стих, Ника.

Николай Попов 7   10.11.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля

Ника Марий   10.11.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.