Говорила осень с летом

Городу Сочи и 09 ноябрю, +21С.    

Говорила осень с летом,
Просто так и не о чём,
Все неточности в ответах,
Оставляя на потом.
Этот день, что жарил жаром,
Был похожий на июль,
Щекотал ноздрю нектаром,
И струил на окнах тюль.

Говорила осень с летом
По-семейному легко,
Разливая море света
Высоко и далеко.
Даже в море к горизонту,
Видел патоки разлив,
И любовь, неслась вдогонку,
Обернув слова в мотив.

Говорила осень с летом,
Сочиняя на ходу
Песню с солнечным куплетом,
Подарив мотив дрозду.
И запел красавец страстный,
Гонорар не попросив,
Спел божественно, прекрасно,
В душах чувства воскресив.

Говорила осень с летом,
Без дождей и шалых гроз.
Бросил в море я монету,
Чтоб вернуться в край мимоз.
В эту сказку диалогов,
В понимание речей,
И загаров без ожогов,
Без раздоров и вождей.

Говорила осень с летом,
Я воспитано молчал...


Рецензии