Не легко бывает в стае

Глядь, а вот и весь отряд.
По деревьям разместились.
Зачирикал птичий хор.

      «Воробей»
София Алексеевна Климова
stihi.ru/2021/04/27/7040

Не легко бывает в стае,
И в отряде не легко,
Если снова подступает
Холод, снег, а не тепло.

Ждет весны пернатых стая,
Знают, что придет тепло.
Защебечут птички в мае -
Ранним утром уж светло.

И дождем они умыты,
И жучков полным-полно,
И довольны они, сыты,
Не стучат в мое окно,

Как зимой, когда метели,
Когда холод, ветер, снег...
А ты спишь. Тепло в постели.
Вот, что значит, человек.


Рецензии