Ни кабак ни церковь

Мне б идти, идти, идти,   
Где-то вдоль по паперти,
И от всех оград уйти,
Чтоб дорога скатертью,
Ни  кабак ни церковь,
Ни держали в узах,
Застарелой меркой,
Не бывала муза,
Чтоб летать, да высоко,
С неба мягче падать,
На душе чтобы легко,
В состраданье плакать,
Чтобы рядом были те,
С кем в огонь и в воду,
Да и можно на кресте,
Много там народу,
И конечно только те,
Ценишь с кем природу,
С кем не страшно в нищете,
Праздновать свободу,
А свобода для земли,
Где ты вдруг родился,
Где летают журавли,
Где есть чем гордиться,
Где у нас бескрайние,
Чистые поля,
Где ты в утро ранее,
Скажешь, - вот и я…


Рецензии