***

Течение рек в лёгкой дымке чудес
Под шёпот ветров запах юности пьес
Скользящий мотив от былой старины
Фарватер с промером, из памяти сны

Неведомой силой спокойствия взгляд
Ты чувствуешь полночь, где звёзды летят
Щадящие ритмы заботы  простой
Далёкой, забытой - прохлады степной

В дыхании странника совести бег
Хранитель как прежде вам дал оберег
Ни фьорды, не рифы, ни гавань, не порт
Под чёткие рифмы созвучный аккорд

Доступность сюжета рельеф тайных грёз
Осеннее эхо давно разнеслось
Ноябрь колдует заметной тоской
А пахнет далёкой, родною тайгой…


Рецензии