Нет разницы

Нет разницы - быть грешной иль святою:
Гощу тут в роли домочадца!
Не вырваться из бытия живою,
И "завтра" - может не начаться.

Пера не отнимая от курсива,
Безудержно несётся время.
Фрагментом из семейного архива
Я с ним, упором крепким в стремя.

Есть шанс ещё немного продержаться:
Знакомо мне, почём "фунт лиха".
Хоть будет девяносто или двадцать -
Он яростен, юдоли вихрь!

От цели ни на шаг не отступая,
Я там, где тополей густая крона
И, где перед глазами, засыпая,
Казанской Божьей Матери икона.


Рецензии