Меланхолия

Погасло солнце мое
    И закатилось.
То, чем мы все живем,
    Разбилось.
Теперь на смену черный день
    До черной ночи.
Осталось только верить тем,
    Кто хочет.

Кардиограммные зубцы
    И сердце бьется.
Так тихо тикают часы
    На дне колодца.
Не стало больше белых снов
    В углах квартиры.
И в самом лучшем из миров
    Не стало мира.

Последняя воронка-мысль
    Затянет глубже.
Зачем-то ей был нужен смысл,
    А мне он нужен?
Как воск расплавленной свечи
    Стекают дни.
Ты говорил, что мог спасти,
    Так помоги.


Рецензии