Амнезия

(Растёт рейтинг Иосифа Виссарионовича... реанимируют труп "Отца народов".)
******************************
******************************
Судьба отчизны под откос…
Но вновь от рабского бессилья,
Сгребая прошлого навоз,
Лобзает Сталина взасос
В своём беспамятстве Россия.

Без коммунистов, без Христа,
Под маской ложного Мессии,
Там кривда вложена в уста
С "энкэвэдэшного" листа
В расстрельном пафосе России.

Невинных жертв истошный крик
Под тяжким грузом амнезии…
Куда ты прёшь, больной старик?!
Теперь не время для интриг
В анналах нынешней России.

Надрывный клич по сбору скреп,
В них так нуждалась деспотия,
Но коль народ и глух и слеп,
То ждёт в грядущем горький хлеб,
"Прощай немытая Россия!"

Враги внутри, враги извне,
Опричник в роли янычара…
Не доверяйся сатане!
Тьма и отчаянье - на дне,
Путь вольных странствий - от причала.

Открой сакральный лик, страна!
Тебя в молебне возносили.
Душа в крови обагрена,
Пусть сгинут эти времена
В погостах "благостной" России.

Где убиенных тлеет прах,
Что вдовьи слёзы оросили.
Ведь и в сегодняшних ветрах
Неистребим ГУЛАГа страх
В хмельном беспамятстве России…


Рецензии